Сон. Послание народу

Давно "женат" я на России,
Смогу ли спать теперь? Облом.
Как в средние века бушует пандемия,
"Ширнуться" ли вакцынкой? Нет, потом.
 
Как раб, двадцатку на галерах,
"Общак" РФ тащил - не крал,
Иль воз дырявый, иль в офшорах,
"Бабло" страны всей растерял.
 
Своих врагов мочил в сортире,
Рязанский сахар - взрыв домов.
Не одолели Скрипаля в квартире,
Два п...ка Баширов и Петров.
 
В родную гавань Крым вернули,
Донбасс, пока ещё, не слил.
С Боингом, вроде, "лажанулись",
Спросите как? Да просто-сбил.
 
Мы Трампа в кресло посадили,
Но оказался он "говно",
Весь день шампанское мы пили,
Но санкции не сняли все равно.
 
Как старый воз скрипит Мария,*
Спустился в бункер "царь" Вован,
Не затрещит ли вся Россия,
Если в Москву придет Шаман?
 
{Устроит небольшую драчку,
За ним и социальный взрыв,
Всем 20 лет хватило на раскачку,
В мгновенье ока сделают прорыв.
 
Он в бубен настучит кому-то,
И без Навального он соберет народ,
Нечистый дух изгонит, будет круто,
На Красной площади устроит хоровод.
 
Куда бежать, куда деваться?
Ростов? Там Янык, нет, Алтай,
Мне надо срочно переобуваться,
Через тайгу, а там Китай.
 
В проводники мне взять кого-же?
Фамилию я вспомнить не могу,
Кажись, в Китай хотели тоже,
Дим-Он и, дай Бог памяти, Шой-Гу.
 
Глаза прищурим, сменим рожи,
А так же САМБО на Кун-Фу,
С фамилией что делать, Боже?
Придумал, стану я Тин-Пу.
 
Хотел давно я стать буддистом,
Уже по-новому молюсь,
Был православным, атеистом...
Постой! На небо стерхом вознесусь.
 
Чтоб стать мне журавлинным клином,
Своих друзей с собой возьму
И буду в небе блудным сыном,
Посланье "прокурлычу" я народу своему.}**
               ***
  Послание народу
Прощай, немытая Россия,*
Тебя отмыть-нужны века.
Я не волшебник, не Мессия,
Пусть моет Вас другой. Пока.**

Уже прошло почти два века.*
Огромный "груз" тащу я сам.
Не смог всё дать для человека,
Как жаль, наш "воз" и ныне там.
           ***
Всё это-правда, я не бредил,
Возможно, же, несу "фуфло",
Но это всё, во сне я видел:
Шамана, бубен в виде НЛО.
                ***
14-15. 03. 2021 г.

P.S.*- пресс секр МИД.
**- в скобках-сон автора.

*- строка из... Лермонтов М.Ю. 1841г.
**- Локдаун.


Рецензии