Зима с весной играют в прятки

Зима с весной играют в прятки.
То солнца россыпь, то мороз,
То ручеёк несмелый, робкий,
То, вдруг, пурга и щиплет нос.

Зима на славу потрудилась,
Сугробы знатно намела.
Ау, весна! Ты заблудилась?
Давно теплу уж быть пора.

А что ж весна? Зима глумится,
А ей выходит  нипочём?
Играет в жмурки, веселится,
Не заманить и калачом.

Ну, заигрались вы подруги,
Одной пора уж уходить.
Другой бы взяться за работу,
Чтоб снег быстрее растопить.

Чтоб зазвенели птичьи трели,
Чтоб солнце заиграло вновь,
И чтоб весенние капели,
Несли нам радость и любовь!

МАРТ 2021 ГОД.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   24.03.2023 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку! Удачи!

Лилия Лукашева   24.03.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.