Лежало тело на столе

Лежало тело на столе... душа была уже в пути
Оно, конечно не хотело, так рано в мир иной уйти
Лежало тело на столе, лежало смирно
Как жаль, так много не успело, все свои планы в бездну  сдвинув

А планов было громадье, забыл мужик, что жизнь к закату
Помня о том, душа ревет, она то в чем тут виновата
Душа ревет, а сердце нет, все разорвалось  на заплаты
И чела в общем тоже нет, счастье пытавшего сосватать

К чему несу я этот бред из запоздалого сознания
Да просто дать хочу совет, хоть он на грани понимания
Безумства гранью обрамлен, хоть не теряет в этом смысла
Счастье - оно хамелеон, и цвет меняет и прописку

Хочешь счастливым быть, так будь, но помни,  быть на все согласным
Хочешь любимым быть - забудь о сне покое, благах разных
Но оговорка в общем есть, как будто выписка из правил
Любить ее он счел за честь, жаль вот судьба все так исправила

А оговорка эта в том, она, как притча во языцех
Коль хочешь счастья ты в свой дом, не уставай о том молиться
Любимой ты себя отдай и не проси за то ответку
Любовь сама придет, как рай, придет без всякого совета

Он так и делал, так и жил, она жила в своих понятиях
Она любила, он любил, так где же счастье, люди, братья?
Король червовый, дама крести, души прекрасные порывы
И крест сей он пытался несть, пока дыхание не остыло

Коль было б все так в жизни просто, все были б счастливы, наверно
Несовместимости короста покрыла наши души скверной
Отсюда боли и страдания, неверие также и сомнения
Душа его летела к Богу  ища защиты и прощения

И виноватых в общем нет тут, как нет и правды в этом мире
Лежало тело на столе одно в прокуренной квартире
А рядом счастие лежало, вселенская какая жалость
Лежало тело на столе, жизнь продолжалась


Рецензии