Мэри-Лу

На далёком  морском  берегу
Я стою и взгляд  отвести не могу
Смотрю, как  солнце  уходит  за  край
И прошу - не спеши, ещё минутку мне дай

Вдруг такие слова Океан прошептал
Ты, матрос, настоящего счастья не знал
Лишь старался для плоти своей, не души
А теперь послушай меня, не спеши

Есть на свете девица одна, Мэри-Лу
Она своей красотой затмевает Луну
Своим ликом путь освещает во тьме
Ты найди её и потом приходите ко мне

И с тех пор я минуты покоя не знал
Всё её  лишь одну я искал
Исходил сто путей, сто дорог
Все моря переплыл, изнемог

Сто железных краюх  изжевал
Сто сапог износил и порвал
Мэри-Лу, хоть на миг покажись
Перед любящим сердцем моим появись

Но, она как всегда от меня далека
До неё моя  не достанет рука
Мэри-Лу, перестань от меня ускользать
Дай обнять тебя, крепко к сердцу прижать

Так года пролетели и я постарел
И однажды с бутылкой рома  в таверне  сидел
Вспоминая былые деньки задремал
И услышал, моё имя кто-то назвал

Проявилось лицо предо мной 
Всё в морщинах, с седой головой
Кто ты, женщину я вопрошал?
Мери-Лу я, которую долго искал

Вот и встретились мы - Мери-Лу !
Куда делась твоя красота, не пойму
Где девичий и стройный твой стан
Что за горб на спине или это обман ?

С удивлением   смотришь  моряк  на меня
Не по нраву моя красота  для  тебя
Говоришь изменилась, в морщинах лицо ?
Mon Ami*, это старость согнула меня, извини
               
Мы стоим вдвоём с  Мери-Лу
На далёком морском берегу
И над нами плывут облака
А мы с Мери-Лу, шагнули во тьму
                *   *   *
Кто любви никогда не искал
Тот ни горя, ни счастья не знал
Прожил зря отмеренный век
Как никчёмный, пустой человек

* Mon Ami (фрнцз.) - Мой друг


Рецензии
Зловещим законам природы
покорно людей бытиё.
Чёрт бы побрал эти годы,
вечно берущих своё!

Геннадий Кудрявцев 3   17.02.2022 13:58     Заявить о нарушении
А может так и было свыше задумано ?

Игорь Ермаков 2   31.03.2022 21:56   Заявить о нарушении
Вы, вероятно, правы. Но от этого не легче.

Геннадий Кудрявцев 3   31.03.2022 22:38   Заявить о нарушении