Небо - клубок

Ты знаешь небо не пустое
Как океан воды - густое
Наполненное и живое
Заполненное разным цветом
Тончайшим из клубков - букетом
А с каждого клубка свисает нить
Которую лишь успевай ловить

Кто часто смотрит в облака
Тот ловит их на верняка

А кто то  носом задевает
Смотри же каждая живая
Дразня играючи несётся
И пойманною хочет быть
Иной от ярости трясется
Когда не в силах уловить..
Но что поймать - одна задача
Куда важнее удержать
Когда пришла к тебе удача
То сразу начинай мотать!

Мотай себе на карандаш
На кисть, гитару, трикотаж
Мотай на всё что под рукой
Держи сильней, мотай, и пой!
Чтобы раскрученную нить
В реальном мире проявить
Она преобразится вдруг
Одной окажется из рук
А на другом конце как шарик -
Искристый радужный фонарик
Летит чтоб освещать твой путь
И к облакам тебя тянуть.

А кто то столько наловил
Что к волосам своим пришил
И только успевает жить
И нитей импульсы крутить
что сразу в голову идут
Нейронной сетью там и тут
Развешаны гирляндами повсюду
И ждут когда начнут их собирать
Картину или слог из них латать

А может кто построит дом
А после, всё что есть - кругом
А может сад, а может лес
В котором звон стоит небес
Бери клубок, держись за нить
Чтоб мир свой из него сложить
И в мире том, служить, и жить
И тайным небом ворожить...

Бывает и такое :
Что нить одну поймают двое
И каждый тянет на себя рукою
Та нить длинна ты не робей
Тяни, наматывай скорее!
Ну а, конечный результат
Зависеть будет от ментальных трат
И от копилки инструментов
От разных личностных моментов...

А кто в материи завис
И смотри головою вниз
Не замечает эти нити
- они невидимы становятся, смотрите...

15.03.2021


Рецензии