Подхвачены любви потоком

Подхвачены любви потоком.
Наталья Спасина 2 http://stihi.ru/2021/03/12/5038

Провинциальность городка
Вечерние не скроют тени…
Бегут барашки- облака,
Гонимы медленным  теченьем,
И мы с тобой летим туда,
Подхвачены любви потоком,
Где счастья теплится звезда.
Где, завернувшись в лунный кокон,
Бесчисленных озёр деним
Рассыпан глянцем ожерелья…
И мы над временем парим,
Кружась наивно и бесцельно-

Так птицы длят небес  восторг,
Со свистом разрезая воздух.
Так, расправляя крылья, Бог
Плывёт над  тайной сонной грёзы.
Так мчатся ветры над землёй,
Цветы с черешен осыпая.
Так, связаны одной судьбой,
Власть нежных чар предвосхищая,
Мы шепчем Витебску – Пока…
Неси нас вечности река…-

(В пригороде Витебска расположено бесчисленное множество красивейших озёр)

по картине Марка Шагала


Моя рецензия на это стихотворение Натальи Спасиной:

Им хорошо и в шалаше
В часы любовного интима.
Но в небесах летать душе-
Уже апофеоз экстрима.
Вот так летал и Марк Шагал,
Своей возлюбленной на ухо
В полёте мысли излагал
Картин неведомые слухам.
Был у Малевича квадрат
Фантазий маловероятных.
Шагал Малевичу собрат,
Цена шедевров многократно
Взрасла с тех лет. А мне б шалаш,
В котором чёрные квадраты
Окошек в ночь и звёзд шабаш,
И этот стих ценою злата.


Рецензии
Юра! Чудесный отклик! Спасибо!

Наталья Спасина 2   18.03.2021 19:16     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за твоё вдохновение!

Юрий Плотников 3   18.03.2021 20:09   Заявить о нарушении