Шпилька

Шпилька, пиджак, деловой строгий стиль -
Днем ты - пантера, а вечером - кошка,
Только хватило бы выдержать сил,
Только б еще продержаться немножко...

Что же такое творится с тобой?
Маску свою ты опять надеваешь,
Что же за боль гложет сердце твое,
Душу опять на куски разрывая?

А за окном прошептал что-то дождь,
Капли дождя со слезами смешались.
Жизнь наяву ты никак не поймешь,
Только во сне снова ночью летала.

Что тебе нужно не знаешь сама,
И догорает уже сигарета,
Боль потихонечку сводит с ума,
Как одиноко тебе в жизни этой!

Слезы твои станут в горле комком,
Только для всех ты улыбку натянешь
И целый день будешь думать о нем,
Всех обманув, лишь себя не обманешь.

Снова бессонная ночь позади,
Только слеза на подушке осталась,
Утро и день новый вновь впереди,
Вечером скажешь себе: "Продержалась!"

Шпильку, пиджак, деловой строгий стиль
Ты всё махнула на джинсы и стрижку,
И как и раньше хватило бы сил
Не закричать и не стать серой мышкой!
Преодолеть бы унынье и боль
Да пустоту, что по-прежнему рядом.
Снова плеча нету рядом с тобой,
Снова тебе самой сильной стать надо!

Одна! Ты без него опять одна!
Холодная постель и ночь без сна...
Не можешь сделать ничего с собой,
Но шепчешь вслед: "Не уходи, постой... "


Рецензии