Жить надо настоящим

Вчерашний день, ушёл, он в прошлом,
И не зачем к нему нам возвращаться.
Ругать себя не надо за оплошность,
Но с прошлым  надо попрощаться.

Жить надо настоящим, наслаждаться,
Отбросить все печали и тревоги.
Побольше улыбаться и смеяться,
И новые искать пути, дороги.

Самостоятельно и без поддержки,
От этого сильнее только станем.
Не обращать вниманье на насмешки,
Себя мы никогда, ведь, не обманем.

Пойдём своей дорогою уверенней,
И не упустим счастье никогда из рук.
Сумеем распознать  лицемерие,
Выбирать научимся друзей, подруг.

Жизнь так прекрасна, но очень коротка,
Её ценить нам надо научиться.
Тогда счастливыми будем мы всегда,
Вот только надо к этому стремиться.


Рецензии