я добавляю в список прозы

я добавляю в список прозы
06:10
Публикация номер 4786

я добавляю в список прозы
чуть-чуть овса, немного проса;
а въедливый, как подросток,
мой персональный переросток,
мой критик, задаёт вопросы:
КАК БЫ, ведёт мои допросы;
кто, чей, -  и не угрозы -
предупреждения его -
чтоб я писАть и пИсать бросил -
но, выгодней стихами,
чтоб обо мне,
как не о хаме
а лишь о стихотворном хане,
как о поэте барбарисе -
насыпать белый бисер в рисе -
но не утопленным в стакане -
и в композиторской сметане,
мной бегло сметанные строки -
бессмысленны, как сороки -
но я
не слишком словесник строгий -
там, где прокладываются тропы -
я не могу, и мне немого
лишь шелестящего ветрами
и угрожающего громом безлюдного пространства
чтоб видеть днём златые звёзды,
идти, покуда слишком поздно -
страна темна, а небо в свете,
и лишь следов моих шаги -
устал плестись -
(плети - плати) - беги -
и берегись - за поворотом
там пропасть, взяв зев огромным ротом,
как робот ростом, терминизирует весь текст -
мне б перепрыгнуть - за ней - степь,
а я уже не смог терпеть,
мне громко следовало петь -
но отражают эхо стены,
и изо рта одна лишь пена -
оказывается, я птица,
мне человеческое снится,
когда в дежурном я полёте
тяжелыми шагами в пропасть
шагаю, чтобы не пропасть,
не замереть перед обрывом,
не верно стать памятником срыва,
и не сорваться вверх,
не дичь достичь днём достойных звёзд,
а ночью - солнца и луны -
когда стихи, написанные в лучах,
ясней, чем хрюки-каплуны,
всегда готовые на ужин -
а мы? а мы не хуже -
мы как атланты, на плечах,
плеяды держим и таланты -
мужчины: банты-аксельбанты,
но пропасть раскрывает дно,
и эхо-зеркало одно
уходит - если ты годен -
а ты сегодня бесподобен,
и ты бесподобно сегоден -
ты лишь современникам не угоден.
зато свободен.

                03 июня 2019 года примерно 06:34

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119060301224


Рецензии