С Праздником Великой Победы!

Друзья мои!
С праздником Великой Победы!

Семьдесят шесть лет назад
Прадеды наши и деды
Иго фашистское в ад
Свергли под флагом победы.

Страшной, кровавой ценой
Нам отвоёвана воля -
Не возвратились домой
Наши с военного поля.

Сколько же их полегло
В вихрях свинцовой метели!
Те же, кому повезло -
Как старики, поседели.

Память их крепко хранит
Все фронтовые мгновенья,
А обелисков гранит –
Павших в боях и сраженьях.

Больно! – Летят каждый час
В небо с земли ветераны,
И журавлями на нас
Смотрят сквозь время и страны.

Долг наш священный - хранить
Память о подвиге вечно!
Мужество в душах гранить,
Славить их всех бесконечно!

Люди! Давайте почтим
Павших минутой молчанья!
Вспомним родных, постоим,
Выполним долг, завещанье!

Слёзы смахнём, уняв боль,
С карточкой прадеда, деда,
Ровно в двенадцать ноль-ноль
Дружно споём «День Победы»!


Рецензии