Не совершенно летнее

Горизонт затянут яркой хной:
рыжий расползается по кромке…
Солнце тонет спелою хурмой,
скатываясь с насыпи негромко —

мне, однако, слышно, как шуршат
камешки под левою ногою…
Замирает в этот миг душа:
солнце — настоящее, нагое!

И не слепит так, что не взглянуть,
хоть с полудня набегали тучи…
Созерцанию не мешает муть
облаков, и солнце с самой кручи

незаметно сделало прыжок!
Вот оно уже нырнуло в речку!
Обогнуло левый бережок,
облака гуськом за ним — овечки.

Зарево закатное в реке
плещется, расхваливая лето!
Майка и сачок в моей руке,
старая панама и штиблеты:

я нырнуть готов за горизонт!
Ветру подарю свою панаму!
Но зато взгляну ещё разок
на закат подводной амальгамы…

о9.о3.2о21  23:о1


Рецензии
Классно подметила обнаженность солнца!

Лина Чирко   15.03.2021 09:51     Заявить о нарушении
Галочка, ты сама - как солнце!
Только не так обнажена))

Яленка   16.03.2021 16:38   Заявить о нарушении