На крючок

Поссорились намедни щука с сазаном.
Ругались так,что воду всю взмутили.
На берегу ж рыбак сидел там с удилом,
И видел как они там под водой вопили.
Конечно звука голосов ему не слышно было,
Но по метаниям в воде понятно стало,
Что рыба не с проста вся заходила.
Наверняка,всё это лишь начало.
И стал рыбак забрасывать крючок,
В надежде на улов отменный.
А щука не на шутку разошлась.
Остановиться ей,да выслушать разок.
Куда там,разве ей под силу промолчать,
Давай сильней она кричать.
Вот тут крючок ей в рот то и попал,
Рыбак от радости чуть с места не упал.
Такую щуку и не мыслил он поймать,
Недеялся карасика какого.
А тут не щука,щучья мать!
Какое счастье от улова.
Сазан же к дому к своему поплыл,
И ссору с щукой позабыл.

Запомнил он на год вперёд,
Что долго рыба не живёт,
Раскрыв свой рот.
И на крючок попасться ей,
С открытым ртом
Всего верней.


Рецензии
интересно, кто в басне скрывается за щукой?

Виктор Николаевич Комаров   16.03.2021 19:51     Заявить о нарушении
Все сюжеты беру из жизни.

Ирина Морозова 41   20.03.2021 14:22   Заявить о нарушении