Жизнь...

Не пишу я больше писем,
Просто некому писать…
И засохли все чернила
Пожелтела вся тетрадь…

Адреса давно забыты…
Стёрлись лица, имена…
И сижу в пустой квартире
За столом совсем одна…

Грустно очень и тоскливо
Что одна, так не беда…
Очень быстро, торопливо
Убегаю прочь года…

И становятся нас меньше,
Тех, кто раньше окружал…
Не дозваться, не услышат
Голос будто бы пропал…

Жизнь прошла, как дуновение.
Так не хочется стареть,
И терять друзей, и близких…
Так не хочется болеть…

Птицы снова прилети
И опять бегут ручьи…
Как же близких не хватает
Их любви и теплоты…

Как же хочется увидеть,
Как же хочется обнять
И сказать слова прощенья,
И прижаться, и молчать…

Что года - одно мгновенье…
Жизнь, как реченька бежит…
Память, словно кинолента…
Отмотаешь … и грустишь…


Рецензии
Балкон, - кусочек тесной авансцены:
Коленки к подбородочку прижав,
Желает тело долгой перемены …
До неба, как рукой! – А мозг зажат...

http://stihi.ru/2017/08/11/538

С уважением, проникновенно ...

Сергей Атмож   07.02.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули на мою страничку и написали рецензию!
С теплом!

Алента Тинай   19.03.2022 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.