Безголосье

Безголос я стал, безголос*.
Изо рта одна тишина.
То ли масло в нем пролилось,
То ли звоном накрылась струна.

Что словами пустое гонять?! -
Зубы стерли друг друга давно.
Ну и неча на карму пенять,
Коль молчанье пока суждено.

Этим златом лишь купишь любовь,
Счастье, что не давалось всегда.
Заверните полжизни даров,
Что не вместят судьбы невода...

И вдали, за грядой облаков
Нам прорежется солнечный путь.
Грянет слово - основа основ.
Ты его уходя не забудь...

* Простыв, потерял голос.
  Надеюсь, не навсегда.


Рецензии