Весна, весна

Весна, весна шумит апрель
И звонко песнь поют пичужки.
Так сладостно звучит капель.
Долой все сани и "ватрушки"!

Снег потемнеет и сойдет,
А солнце с каждым днём теплее.
Подснежник первый расцветет
В полях трава зазеленеет.

Вступив в весенний марафон,
Всё что спалО - спешит проснуться.
Весна займёт достойно трон
Всех разбудив. Она смеётся.

И небо синее всё выше.
И душу распахнув весне
В прозрачном воздухе услышу:
"И я скучала по тебе".

И всё вокруг преобразится,
Всё новым кругом заживёт.
И лишь однажды мне приснится:
Метель, камин и пламя в нём.
 
22.03.2018.
Фото автора
На фото-в моем саду
куст Форзиции


Рецензии