Всё мигом позабудется...

Уснули чувства накрепко  и о Любви не пишется,
На лист смущённо просятся слова высокопарные...
Мне в скверик тот бы надобно, где веточка колышется –
Зачинщица зелёная да сводница коварная...

Пространство обезличенно,  и пульс не учащается,
Возможно, строчки сложатся в порыве вдохновения?
Рассудок мой противится – писать не разрешается,
Текут раздумья серые без права на забвение...

Желания нетленные и радости минувшие...
Любовь за строчккой прячется – наверное, заблудится,
Вернутся ли когда-нибудь мечты, давно уснувшие?
Конечно, что-то вспомнится, а, может быть и сбудется?

Из памяти всё вычеркнуть! Но сердце не решается,
В нём рана неглубокая, скорее, просто трещина...
Весь мир со мной тревожится, тоскует и шатается,
Любовь дарить бессрочную мне не было обещано...

И, всё же, пульс по-дружески, как будто, учащается!
Не станет вечной спутницей мне  пустота гнетущая!
Та веточка зелёная в саду ещё качается?
Зачинщица коварная и сводница... зовущая...


Рецензии
Понравилось.
Владимир, пишите.. с нетерпением жду новых ваших строк...

Михайлова Татьяна Анатольевна   06.01.2023 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рад Вашему отзыву!

Владимир Марковский   08.01.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.