Хорошему Воскресни!

Продвинутые внучки в продвинутые игры
Играют, словно дышат и счастливы тому,
Что на седьмой ступени они живут, как тигры
И ближних поедают, как дворник шаурму.

За съеденных по трое клыки их подрастают.
За съеденных по двое погромче будет рык.
А если пол минуты других не убивают,
Они тогда скучают, и счастью их – кирдык.
               
А любящий их деда и любящая баба
За родненьких болеют, кровиночку свою…
Они ещё не знают значения масштаба:
«Убью» звучит всё чаще прекрасного «люблю».

Они-то в славном детстве играли с колдунами.
Легко могли ладонью свободу подарить.
Купались под дождями. Лечили хворь цветами.
И рыжую дворнягу готовы полюбить.

И что за перспектива? Какими будут песни?
Хотелось бы, конечно, чтоб каждую весну
Являлось с первоцветом к хорошему «Воскресни!»
И эхом возвращалось к ребёнку-колдуну.
 
                «Колдуны» – детская игра, в которой участники на ограниченной площади разбегаются от колдунов, при соприкосновении с которыми теряют способность двигаться и могут быть освобождены ладонью свободного игрока.               


Рецензии
Ох, как я понимаю вас, Владимир.
Слава Богу, дочка с зятем воспитывают троих внучат без телевизора и гаджетов. Книги, рисование, лепка, хореография, русские народные инструменты, футбол, прогулки, поездки, велосипеды и самокаты.

Кованов Александр Николаевич   18.03.2021 20:19     Заявить о нарушении
Какие умницы! Эти усилия дорогого стоят!
Да будет так!

Владимир Ерпалов   18.03.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.