Родная душа

Прошел ненастный долгий путь.
Ах, видел столько я красоток страстных.
Стал уставать от прежних дел и дум.
Остановился осознаться.

Ушел в себя, поглубже влез
Найти жемчужину из океана.
Прошел шлифовку изнутри,
Проник и в бездны огорчений.
Очистил путь внутри я для себя
И наблюдатель пробудился.
И вот в стихах и глубине пришла она.

В словах её сплошная радость.
Через океаны, через степь я тронут
Был лишь красотою.
Так далеко нас разнесло
Осколки мы вселенной цельной.
Встречаем в жизни разных
Душ, но кто-то ближе и роднее.
Так далека и так близка,
Вся красота на слух милее.

Пройдут года, теченье жизни
Принесёт потоки встреч
За чашкой чая из цветеньев.
Я был не тем и стал я тот,
Чей смысл - наблюдать потоки.

В тебя смотрю, в тебе есть жизнь
И ты прекрасна быть цветущей.
Читаем письма мы твои,
Смеёмся, ярко шутим.
И книги наши изданы
И соткан мост из словоплетства.
Ручьи бегут, смывая пыль с уставших ног
А в сердце тот же
детский трепет.

Sotariko, весна 2020


Рецензии