Мой Сид

Мой славный Сид, герой испанский,
Властитель верного клинка!
Тебе пою в весёлом танце
Во имя вечного Христа!
Какой отвагой и геройством
Пропитан дух твой неземной!
Сверкай мечом пред вражьим войском,
Кастильи преданный герой!
Вперёд, мой Сид! Вперёд, Родриго!
Пронзи противника в упор!
Пускай страшатся мавры вида
Испанских сил, Кампеадор!
Достань красавицу Тисону
И рвись скорее в грозный бой.
Беречь испанскую корону -
Твой долг, объявленный судьбой!
Лети вперёд! С тобой Минайа,
На свете преданнейший друг!
Вам суждено дойти до рая,
Но прежде, взявши в руки лук,
Повергнуть насмерть злых неверных.
Мой славный Сид! Мой Сид Руй Диас!
О ты прекраснейший из первых,
Из лучших воинов мира!
Какое горе нам, потомкам,
Что не застали мы твой взор!
Сияй же нам величьем громким,
Сияй, мой Сид Кампеадор!


Рецензии