Сгущается вечер за стенами белого Храма

Сгущается вечер за стенами белого храма,
Лучистые лики спокойно светлы в тишине.
В Господнем тепле за меня где-то молится мама,
И с этой молитвой надёжней и радостней мне.

Недолго жила моя мама в огромной юдоли –
Нелёгкая доля досталась, несладкая жизнь.
Да что наша жизнь? – только сгусток из счастья и боли,
Но горечи – спрячь, а надеждой – со всеми делись!

Так мама учила. Промчались неспешные годы.
И вот уже вечер за стенами храма, и вот
Незримый мой ангел взлетает под чистые своды,
И в сонме ликующих мамину песню поёт.




© Copyright: Наталья Мартишина, 2012


Рецензии