Профессия по душе

Я профессию скорее всего выбрала по душе, потому, что с детства была обложена кусочками тканей и шила куклам наряды. Втихаря крутила колесо ручной маминой подолки и доставала спрятанные большие портновские ножницы, которые мне было запрещено трогать.
Нет, я не мечтала о работе швеи, мне просто нравились ткани, иголки, нитки, нравилось в это играть.
В школе я мечтала быть учителем, а затем, когда мы писали сочинения о том,кем мечтаем стать, я написала что хочу быть модельером.
После первого фартучка, потом юбочки, платьица, я поняла, что это интересно, что - то создавать руками и я даже в нескромных своих мечтах видела себя великим модельером, Как Коко Шанэль, не меньше.
Профессию портного я получила, но любить создавать своими руками  для себя, как хобби и рутинный труд, не всегда интересный...оказалось это две большие разницы.
Тем не менее мой швейный стаж, если считать от момента поступления в учебное заведение - уже в районе 30 лет, судя по всему, раз мне 46 лет.
Была и одежда и интерьерный текстиль. Больше я всё таки проработала в сфере интерьерного текстиля, сотрудничая с салонами и дизайнерами.
Много лет так же брала заказы и отшивала женскую одежду, платья.
Больше всего я люблю шить для себя, но на это почти никогда не было времени, правду говорят - сапожник без сапог.
И вот года полтора, как я посчитала, что закончила свою швейную карьеру. Да простят меня бывшие заказчики и дизайнеры, я начала отказывать всем и отшучиваться, что "ушла на пенсию", а что...балеринам можно, а мне нет?)
До того мне надоело всё это, связанное с заказами, рулонами, нервами, так как дело это ответственное.
А Душа так давно хотела творить.
Но когда появилась эта свобода, отдых от многолетней одинаковости, я допустила крамольную мысль о том, что я же не только мастером по пошиву могу быть, и может реально этот период жизни в профессии себя исчерпал совсем....Я приняла эту мысль, свыклась
Впрочем история не закончена....Для хобби есть ещё много поводов и море отрезов....
И так мне легко...что это уже хобби, а не работа....


Рецензии
Интересное совпадение: я тоже научилась и полюбила шить, с маминой лёгкой руки, но в течение жизни занималась шитьём урывками, а теперь это моё любимое занятие. Но, если раньше я шила вещи себе и иногда детям, то теперь моё увлечение пэчворк. Но больше всего люблю работать с капроном и органзой.
Творческих успехов Вам, Анна!

Ромашка Белая   16.03.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)
Тоже очень нравится пэчворк. Очень рада что совпадают увлечения)
Вы где то выставляете свои работы?

Анна Забудько   16.03.2021 11:37   Заявить о нарушении
Нигде. Мне и в голову не приходило, чтобы выставлять. Пошью и сама любуюсь.

Ромашка Белая   16.03.2021 16:48   Заявить о нарушении