С мозга сняты все липлые петли

С мозга сняты все липлые петли,
и по венам пошёл кислород.
Мир загнали, и всё безответно,
в масках молча взирает народ.

Очумелое племя взрастили,
заразили и бросили в тьму.
Вы за что всех людей поразили,
мир сорвав, превратив в кутерьму.

Ни туда, ни сюда, только звёзды
отражают извечный вопрос,
почему всё так стало непросто
даже тем, кто ещё не подрос.

Все дороги закрыты, контроли,
на дорогах стоят палачи.
У особых -- свои пароли,
остальным всё так просто -- молчи.

Не смотри, ничего не увидишь.
Все в законе -- ворьё и дядья.
Не прислушивайся, не услышишь,
не поможет спиртная бадья.

Мир шагнул из прогресса в разруху,
оголтелые -- только вперёд.
Вот пришла на старуху проруха,
пролетел мимо мой самолёт.

Мир загнали, и всё безответно,
в масках молча взирает народ.
С мозга сняты все липлые петли,
и по венам пошёл кислород.

15 марта 2021 г.


Рецензии
Написано талантливо и просто!Сергей.

Сергей Лутков   23.03.2021 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за отклик. Так получилось.Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   23.03.2021 23:53   Заявить о нарушении