Солдата спросили о подвиге

Солдата спросили о подвиге,
Он голову тихо склоня,
Сцепив зубы, всё же ответил
«Зря спрашиваете меня...».

Солдат закурил последнюю.
Достав из пачки, вспомнил мать
«Она целовала мне руки,
Говорила что будет гордиться,
Но я же убийца!»

А люди встречали солдата с песнями,
Кричали «Ура! Вернулся живой!»,
Солдату было не весело.
«Какой тут подвиг? Убийца я.
И вовсе никакой не герой...».


Рецензии