Дева и мудрец

- Научи, как узнать, кому стоит
  Своё сердце без страха отдать,
  С кем захочется, словно весною,
  День за днем, как цветок, расцветать?
 
Расскажи, кто умеет быть верным,
Как и я, без остатка любить,
С кем не буду несчастной и нервной,
С кем и правда захочется жить?
 
  - Знаю я, ты умеешь быть верной,
  Глубоко в свою душу пустить,
  Что не будешь "мегерой" и "стервой"
  И с тобой можно счастливо жить.
 
Знаю я, ты достойна того же,
Чтобы понятой, принятой быть,
Но не в каждом такой взгляд заложен,
И способность всё это ценить!
 
Посмотри, кто умеет быть проще,
И фальшивой тропой не идет,
Кто не пустит одну в тени ночи,
Кто тебя, как алмаз, бережет!
 
Мало тех, кто сейчас ценит душу,
Чистый разум и искренность глаз,
Но он есть, - тот кому очень нужен,
Твой мирок, что во тьме не погряз!
 
Не разменивай мир свой прекрасный,
Полный дивных полей и лесов,
На того, с кем ты тратишь напрасно,
Своё время и дюжины слов.
 
Посмотри, кто захочет раскрыться,
Ведь иначе так сложно понять,
Что могло с человеком случиться
И не сможешь его поддержать!
 
Рассуди, как относится к просьбам,    
Есть ли рядом он в трудный момент,
Или слезы твои,словно грозди,
А в душе - одинокий серпент?

Посмотри, кто впустил тебя в сердце
И в обиду не даст никому,
Кто помог тебе счастьем согреться,
Но не держит, как зверя, в плену!

В жизни много падений и взлетов,
И в такой многогранной судьбе,
Раздели свою радость полета,
С тем,кто станет опорой тебе!


Рецензии
Так понравились деве те речи
Что внимала бы им без конца.
И чтоб слушать его бесконечно,
Стала пятой женой мудреца.

Акаденис   14.09.2022 10:45     Заявить о нарушении
С юмором, однако))

Аполлинария Эфлин   26.09.2022 19:52   Заявить о нарушении