Давиться

Я давлюсь дымом
На кухне со сколотой плиткой,
Пепел падает мимо,
Давлюсь своей лживой улыбкой.

На плите серо-бурая жижа
Пузыриться, кипит над огнём,
Ей я тоже буду давиться,
Но это будет потом.

Провалится кофе глубоко в глотку,
В толчке утонет говно.
Я сдержусь, не выпивши водку,
Пойду «туда» все равно.

В снегу, блестящем и мокром,
На тропинке двора проходного
Человек в костюмчике строгом
И в отходах дня выходного.
 
Я натяну улыбку до уха,
Волю не дам слабине,
Этим днём, смеясь сухо,
Не подавиться предстоит мне.


Рецензии