Апрель

Проснулась звонкая капель,
А на деревьях почки градом,
Шумит и радует апрель –
За все печали мне отрада.

Апрель надежду нам принёс,
Что будет лучше чем зимою,
Но остаётся всё-ж вопрос:
«Что будет летнею порою?

Мы победим ли злой covid
И снимут все ограниченья?
И будет ли счастливый вид
На море отдых и леченье?»

Ну а пока шумит апрель
И манит солнце на прогулки,
И птиц волнующая трель.
Пойду гулять я с кошкой Муркой.

Зелёной травке она рада,
Трава пробилась уж давно,
Ведь витамины кошке надо,
Что нам природою дано.


Рецензии