Лук. 16, 10

    Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
 Какие веские слова говорит нам Слово Божье, и  меня заинтересовало, как это вообще понимают!
 
  В этой же главе пример недобросовенности управляющего. Когда хозяин призвал его к ответу, то он сперва пошел к своим должникам и всем на много скостил долги, которые надобно было отдать хозяину. Этим самым он открыл себе лазейку, в случае, если его выбросят, то он найдет немало у своих должников! Заметили какая хитрая уловка нажиться на недобросовестном отношении к своей работе,
короче стяжательству.

   И как вы думаете, можно ли на добытом ложным путем жить дальше? Оказывается можно! Ведь в современном мире практически все богатства добыты ложными путями, путем лжи и обмана и наживы за счет других. И очень редко можно встретить такого, который нажил богатства своим непосильным трудом! Но бумеранг возвращается!

 Это пример богатого от Луки гл.12,
 20.Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?


  Ведь каждому придется держать в конце ответ перед хозяином! Ведь из его глаз ничего не скроишь!  И это все мы должны принять как необратимое: " Бог видит всё."  Ну и как Он наградит праведных?


   Еще один маленький пример от Луки гл. 19,15. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
   16. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин17. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
   18. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
   
20. Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
   21. Ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и
                жнешь, чего не сеял.
22. Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал,
        что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23. Для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с
                прибылью?
 24. И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.

   Из этого примера следует, что верность будет вознаграждена всем верующим в Иисуса Христа и Его пролитую кровь на Голгофе. Подумайте, и порвите со старыми привычками, невзирая ни на что, и что про вас будут говорить, ведь тогда и перед вами и сзади вас будет стоять Он, Спаситель и Врачеватель мира от грехов!

  А ведь это так просто, один раз побороть свою гордость и склонится к ногам Иисуса моля о прощении! И Он услышит это даже тогда когда другие и не услышат.

             xx2010 W. Konuchow-Wiens


Рецензии