Колокол

Ветер гудит в колокольне глазастой,
Стонет Христос на стене,
Колокол, раньше ты был языкастый,
Нынче лежишь на земле…
Дан тебе голос был мощный и страстный,
Слышался издалека...
Мастер отлил тебя видно рукастый,
Раз позабыт на века.
Ты  и  в  молчании царственно важен,
Дружен  был  с  высотой,
С  неба  упавший, хоть пострадавший,
Но  всё  равно живой…
Ты же был голос старого мира,
Символом власти чужой,
И ты был сброшен, свергнут за дело,
Силою молодой...
И наступила вдруг светлая эра,
В храме погасла свеча,
И загорелась  дерзко  и  смело
Лампочка  Ильича…
Вот и  пришли  времена  непростые:
Ленин  забыт  и  Христос,
Смотрят  на мир  они  в  окна  пустые...
Колокол - безголос!


Рецензии