А мне бы...

А мне бы в Питер, слышишь?
Туда, где покатые крыши,
Туда, где и камень дышит,
Как будто благословлен свыше.

А мне бы в Питер, знаешь?
Туда, где без крыльев летаешь.
И как будто легче мечтаешь,
И с улыбкой рассветы встречаешь.

Туда, где тоска чуть тише.
Туда, где театров афиши.
И где среди туч нависших
Сверкают звезды в нишах.

Туда, где стихи и вирши.
Ты ведь тоже их пишешь?
Черкни мне на старой афише
На память четверостишья…

...

Забери меня в Питер, слышишь?
Туда, где ТЫ дышишь,
Где живешь и без крыльев летаешь,
И обо мне не знаешь…
               
              2019 - 2021


Рецензии