Птичье

Летает в небе воробей.
Он на синицу не похож,
Порой глядит на журавлей,
Он в стаю их никак не вхож…
В смятенье страсти молодой
Пичуга в городе живёт,
И  в лужи смотрится весной
В них видит серый небосвод!

Взлёт к облакам не по плечу,
А он чирикает:»Хочу!»
Всё ищет где бы посытней,
Но выше купола церквей
Взлететь не может силы нет,
Найти бы что-то на обед…

Невзгоды длинной чередой
Зимой и летом у него
Напрасно борется с хандрой,
Забыв про птичье естество…
Принять привычной жизни быт
Ему сородичи велят,
А он страдает от  обид
Что не похож на журавля…

Взлёт к облакам не по плечу,
А он чирикает:»Хочу!»
А он всё ищет где сытней,
Но выше купола церквей
Взлететь не может силы нет,
Найти бы что-то на обед…

14.0321
G.T.
Вдохновитель - Кай Метов,
«А ты меня не поняла»(!)


Рецензии