Холодно

Холодно.
Рядом с тобой так холодно, слышишь?
Это когда дождь в истерике бьёт по крыше,
Это когда ветер осенний, а ты - в блузке,
Или зима... а носок у обуви - узкий.

Нет, не подумай, что это всё так буквально,
С тобой всё не так, с тобой более печально,
Дождь остаётся в памяти лишь мокрым следом,
Стоит укутаться только пушистым пледом.

Ветер осенний не кажется таким зябким,
Взять бы себя в охапку и надеть плащ, шапку,
Ну а ботинки - дешёвые, дорогие -
Бросить подальше, а завтра купить другие.

Только с тобой вот никак мне не отогреться,
Всё одно: пробуй одеться или раздеться,
Хапни огня с костра или же ложку перца...
Холодно. И этот холод идёт от сердца.


Рецензии