На морозе

Чёрные ветви ветер качает.
Холод зимнего дня.
Ты не пришла… Это что означает?
Что не любишь меня?

Но я жду. Уже час на морозе…
И не видит никто,
Для любимой алые розы
Прячу я под пальто.

Вечереет. Мороз всё крепчает.
На алле зажглись фонари.
Ожидание ожесточает…
Но есть вера внутри.

Ты приедешь в чёрной ковидной маске,
Слегка смахивая на мафиози.
Я обниму тебя и, словно в сказке,
Нам станет тепло на морозе.


Рецензии
Очень лирично.
Ох!
Пора маски срывать!

Нина Калашникова 4   16.03.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за такую Вашу реакцию, маска любви не помеха! Но снять её всё-таки придётся

Виктор Чубаренко   10.08.2021 17:24   Заявить о нарушении