Переспелая грушовка

    ПЕРЕСПЕЛАЯ ГРУШОВКА

Помнишь август, нависшее облако,
Что всплакнуло незрячим дождём?
И забор тот с провисшею проволокой,
И моё озорное: «Пойдём?!»

Как пропахшие мятой садовою,
Увлечённые негой волны –
Окунались приятной истомою
В половодье ночной глубины.

И небесная сила подспудная
Завлекала в безнравственность нас.
Закрутилась любовь златокудрая,
До рассвета под яблочный спас.

И зардевшее утро несмелое,
Приглашало в проснувшийся свет,
А грушовка была переспелая,
Сколько, милая, минуло лет?

Но, как раньше увязшие в патоке
Поднебесной ночной глубины
Золотятся медовые яблоки –
Отражением солнца с луны.



Рецензии