Ноябрь-художник

Золотом листьев сотканы
Осенних картин багеты.
Ноябрь-художник за окнами
Красит их лунным светом.

Кистью его обозначены
Туманных аллей очертания,
В которых давно утрачены
О летнем тепле мечтания.

И серое небо вновь пишет он.
И тучи - ветер-коллега
На холстах ноября этот серый фон –
Предвестник первого снега.

В мастерскую зимы приоткрылась дверь
Ноябрём закрыта неплотно.
Зябко кутаясь, все мы теперь
Ждём зимы кружевные полотна.


Рецензии