Нет, никогда не думала об этом...

Нет, никогда не думала об этом,
Но просто время, время подошло…
Как жаль, что не искала края света,
Где без тебя мне было бы светло…
Тот край учил бы строгому рассудку,
Принятию очерченных границ –
Такой вот свет. Иной, немного жуткий.
Иной – покорный – взгляд из-под ресниц.
Другое ощущение покоя,
Что просто чуждо сердцу и душе…
Ни капли жизни край такой не стоит,
В сто раз быстрее мог бы сердце сжечь.
Закрыт дневник, но не хочу иного.
Менялось что-то… Где-то время шло…
Я не нашла прибежища такого,
Где без тебя мне было бы светло…

               15 марта 2021 г.


Рецензии