Падшая с небес

Не думай что я извожусь
Сижу и жду в молчанье слова
Да без стеснения держусь,
Да не встречала я такого.
Но пропасть уж так широка
Не мало лет, не мало судеб
С кем провести должна б века
И кто теперь меня осудит?
Была так долго я слепа,
Вся жизнь была в прикосновениях
Теперь слегка дрожжит рука
У крыльев обгорели перья.
Я словно падшая с небес
Влачу свое существованье
Мой белый цвет давно облез
Я знаю истину страданья.
Никто поверь не виноват
Я лезла в пасть и драли чьи то когти
Сама порой я принимала горький яд
Но он не убивал, а только портил.
Да стала я совсем совсем иной
И не горю, а тихо прогораю
Я предпочла желанию покой
Сейчас я больше в жизни понимаю.
Я чувствую что между нами нить
Искрится серебристой яркой змейкой
И я не в силах это изменить
Мне глянуть на тебя хватило мельком.
Твои слова играли в глубине
Кружились словно пташки над рекою
Я слышала, такое есть во мне
Но думала, что слов твоих не стою.
Что не ответишь, просто промолчишь
И я забуду, всё что прозвучало
А ты всерьез меня благодаришь
Что я случайно тебя где то повстречала.


Рецензии