КАК ТЫ ТАМ

Как ты там, добрая, смелая девочка,
Солнце моих воспалённых очей?
Звёздочка чистая, светлая клеточка
Санкт – Петербуржских бездонных ночей.

Тянутся мысли за мили до образа,
В плен заковавшего сердце орла.
Тянет разлука по разуму борозды,
Ищет покой, что судьба забрала.

Ласково – нежное счастье далёкое,
Глаз твоих вижу чудесный разрез.
Льётся любовь золотыми потоками
Из беспокойных сердечных желЕз.

Молча украдена городом сказочным,
Спрятана в запахах древней Невы.
Где – то на старой булыжной, на лавочке,
Ты и не вспомнишь о друге, увы.

Жизненный холст затаёнными красками
В разум впечатал твой образ навек.
Как ты там, сердце моё Ленинградское,
Как ты там, мой дорогой человек?

       Пн. 01. 03. 2021г.   13. 10


Рецензии