Полюса

Он с совестью своей вступает в сдельщину –
Будто крылья за спиною обретает!
Два полюса – любви его – две женщины:
Он между ними – птицей блудною – летает.

О, как же южный полюс страстен и силён!
"Птице" сладка порой стремительная сила…
Холодный полюс – так надёжен, так мудрён!
Нежность – не пылкая его – сердце пленила…

Куда-то жизнь бежит, противно так спеша,
Глотая боль благим бальзамом примиренья.
Но чем живёт, чего же ждёт его душа?
Где же найдёт она приют успокоенья?


Рецензии