Марш феминисток

— Вы взгляните: площадь,
Там сегодня неспокойно!
— Почему?
— Посмотрите! В центре же...
— И что же?
Что-то народ хочет?
Взгляд его в миг недовольным
Стал от недоумения: «Это что такое?
Снова эта чернь. Да сколько можно?
Надо с этим что-то делать!»
Волосатые подмышки,
Шерстяные ноги,
Маршируют феменистки.
Яростно и громко
Выдвигают свои речи
Они: «Мужики подонки!
Угнетают нас же вечно,
И у них свободы!»
Для них теперь печи
Мы же заготовим.
Ибо нечего им рушить
Равенство средь нас.
Государство нам поручит
Казнь этих масс.
Попытаться уничтожить
Общество никто не смеет, —
Не для этого переворот
Вождь наш светлый делал.
Все теперь равны же
В нашем государстве.
Ущемленья нет. А в жизни
Благосостояние граждан
Здесь на долгие года.
Но чтоб получить хоть что-то,
Нужно иметь труд всегда.
Лишь трудолюбивым людям
Любовь будет отдана.
Все у нас равны. А "феминистки"
Обленились на заводах
И работать не хотят,
Они думают, что проще
Мужчин в бедах обвинять!
Постановление от пятого июля
Издано и вступит в силу:
Подавить восстанье жёстко
В краткий срок сие ночью.
А теперь идите.
Приказ выполняйте.
— Будет сделано, о наш великий.

Марш их шёл недолго.
Всех переловили, задержали,
Все перед судом предстали.
Вынесен был приговор
К смертной казни. В исполненье приведён
Он был. И не позже, и не раньше.

— На сей раз ваш день закончен, —
Он, собрав отчёт, направился к окну.
— Вот теперь вновь заживём спокойно.

                <...>


Рецензии
АХУНГ! ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ ГОВОРИТ ГЕРМАНИЯ, СЕГОДНЯ ПОД МОСТОМ, ПОЙМАЛИ МЕНЯ С ХВОСТОМ :( ХВОСТ ВЕРНИТЕ ПЖ :(

Фокси Волкина   22.03.2021 17:08     Заявить о нарушении