Я шла дорогой не своей

Я шла дорогой не своей,
А той, что дали.
Как долго все внушали план,
Куда ступать мне,
И я подумать не могла,
Чтоб жить иначе. 
Жизнь мне понятна и проста,
Душа лишь плачет... 

Я шла дорогой не своей,
Вдруг стало ясно.
Когда потерян смысл и вкус,
Вся жизнь напрасна,
И я подумала тогда,
"Что будет дальше?",
Всё разрушалось на глазах,
Представ без фальши.

Я шла дорогой не своей,
Её не стало.
Она сгорела, как в огне,
Я не спасала.
И вот задумавшись гляжу,
Куда податься,
Но вижу только пустоту,
Мне бы не сдаться.

Я шла, блуждая в пустоте,
Совсем на ощупь,
И все ждала, когда же путь
Меня найдёт мне.
Казалось, мир сыграл со мною
Злую шутку,
И без пути идти во тьме
Довольно жутко.

Я шла дорогой не своей,
Теперь иначе.
И пусть на ощупь в темноте,
Но жизнь моя ведь,
Мои ошибки, моя боль, мои падения,
Ведь в этом суть пути,
Прожить СВОИ мгновения.


Рецензии