Крабьи мечты

Его черный панцирь, весь в наростах,
С трещинами, в тине вековой
Но клешня одна, все так же остро
Схватит и утащит за собой.
Грязный краб живущий под причалом
Попадал частенько в чью то в сеть
Бил клешней своею словно жалом
Отгоняя раз за разом смерть.
Он не знал, что там, за грязной бухтой
Теплый пляж с желтеющим песком
И  от страха прятался средь тины
Оставляя приключения на потом.
Ему снились яркие закаты, Чистый берег и прозрачность вод.
Но он не спешил уплыть куда-то
Променяв мечту на грязный порт.
Каждый выбирает вне сомнения
Плыть вперёд иль отказаться от пути
Только знай, что горьки сожаления
Если не попробуешь грести.


Рецензии