Спросила как- то я у Бога...

Спросила как- то я у Бога:
Ты - мой Отец, ты мой кумир,
Все чувствуешь легко, но строго:
Меня и весь огромный мир...

Ты знаешь каждую лягушку,
Синичку, тигра и кита,
Погладишь бережно старушку,
Младенцу дунешь дух в уста.

Поддержишь Ты теплом и светом
Здесь всякую живую тварь.
И для Тебя проблемы нету
Сбить чуть всего одну лишь грань...

Убрать прослойку кислорода,
Позволить высохнуть воде,
Иль что-то упустить в природе, -
И льды растают. Быть беде!..

А Ты лелеешь вновь планету
И все, что создал здесь на ней.
Но непокорные мы дети:
Живём в пылу лихих страстей.

Ты, как любая мать, - ребенка,
Хранишь нас трепетно, светло,
Не рвешь последней нити тонкой,
Прощая быстро и тепло.

Но, нарушая Твои планы,
Уничтожая общий дом,
Творим мы каверзные драмы,
С Тобой, Творцом(!).. вступая в спор?!..

"Да, я смотрю, - сказал он нежно,
За жизнью душ, их чистотой.
И климат здесь держу прилежно
В режиме узком. И в простом,

Простом наличии заветных
"Случайных чисел" на Земле:
Условий жизни человечьих,
Чуть в сторону - и быть беде!

Но человечество небрежно
Спускает душ бесценный дар.
И привлекает неизбежно
Вулканы, бури, ураган.

Живете вы, как квартиранты,
Без бережности, без любви,
Себе в заслугу все таланты
Гордясь, вы ставите свои!

И возомнив творцом природы
Себя, не брезгуя порой
По варварски вредить народу,
В душе сжигать святыни слой.

Родители бросают деток,
Последние - не чтут отцов,
И сколько черных грешных меток
В душе у вас - не хватит слов.

И даже малые конфликты
Вы не умеете решать.
Но ваши души во мне слиты,
Вы мир мечтаете распять?..

Не думаете о потомках:
Тех, не родившихся, родных...
Обидой, гордостью, раздором
Их убиваете... за миг!..

Земля, в вас чувствуя смятение,
Эмоций не сдержав в ответ,
На зло, интриги, нерадение
Огнем и лавой шлёт совет...

Пора одуматься, земляне,
Остановиться, в ногах - ров.
И жизней уж - на дне стакана,
И вовсе ненадёжен кров!"

Бог терпелив, но мы, ребята,
А чем мы платим за любовь?
Ужель ничто для нас не свято?
Ужель внутри темнеет кровь?

Познать Отца - важней всех целей,
Важнее самых близких душ:
Услышать в песенке капелей,
Его Завет и сердца стук.

А кто- то скажет:
- Нет, не верю!
Я - атеист, все это ложь!
Чем раньше развенчаем веру,
Тем раньше жизней - не найдешь!..


Рецензии