Волчица

В холодной темной тишине
Лишь от серпа просвет
Блуждала сквозь дремучий лес
Но вышла вдруг на свет.
Волчица забрела в капкан
Он давит и томит
Она так воет по ночам
Безудержно навзрыд.
Казалось бы что выход есть
Из плена навсегда
Отгрызть всю плоть и кость отсечь
Но ведь нужна нога.
Безногий волк, что мертвый волк
Так не добыть еды
Ах если б знать наверняка
Как избежать беды.
Но что на прошлое роптать
Тут лишь ее вина
Устала выть, устала ждать
И болью жить без сна.


Рецензии