***

Средь ветвистых узоров киргизских одежд
Мне привиделась гибельность наших надежд,
И в пестрОтах узбекского плова
Я узрел, как нам будет хреново.

Как удушлив чак-чак, беш-бармак, козинак,
И малиновый азербайджанца пиджак,
Угощенья их сУхи и пресны,
И о смерти их танцы и песни.

Их улыбки фальшивы, слова невпопад
Льются, словно y горной реки водопад,
Дагестана хмельная водица,
И звериный оскал украинца.

Нам погибель несут все они, как один,
Вдруг возникнет средь них уголовник-грузин,
У кого что ни казнь, то малина,
Да широкая грудь осетина


Рецензии