Темнеет в палате

Солнце заходит, темнеет в палате.
Мысли сжигают внутри без огня.
В тапочках я и мохровом халате,
Силы ищу,вновь день ото дня.

Мысли зависли, стемнело уж вовсе,
Но отчего-то мне не до сна.
Может быть потому, что восемь,
Может быть, что средь стен я одна.

Мысли нахлынут, лавиной накроют.
И подбирается тихая грусть.
Руки твои меня не укроют.
Я лишь к подушке сильнее прижмусь.

Вроде привыкла уже, что одна я,
Вроде смирилась, что лучше одной.
Только, наверно, я просто устала.
Хоть и по силам тянуть все самой.

Если за правду, ты ж сам понимаешь,
Что без поддержки ведь тяжело.
Ты свои силы, себя ты сжигаешь,
При этом смеясь всем бедам на зло.

Сильные тоже прой устают ведь,
Сильные тоже плачат навзрыд,
Только не слышно и осторожно,
Сердцем, которым способны любить.

В темной палате, пустой и холодной
Я отвлекаюсь смотря на закат.
Чувствуя, что абсолютно свободна,
Я стараюсь не возвращается назад.

В память, что так не даёт мне покоя,
И в ту иллюзию, про веру в любовь.
Я ещё, верю, мечтаю порою,
Но прогоняю мечты эти вновь.

Стены так давят и угнетают,
И на работу выйти б скорей...
Ведь только работа меня так спасает.
Работа и смех моих славных детей.


Татьяночка Ревина ~ Т.И.Р. ~


Рецензии
очень хорошее стихотворение... с чувствами написано..трогает душу...спасибо...понравилось...http://stihi.ru/2020/10/07/9280

Игорь Ревин   04.04.2021 22:37     Заявить о нарушении