Грустная осень

Осень. Утро. Пусто на улицах.
Туман шепчет:"Почему ты не спишь?".
Небо серое медленно хмурится,
Ты идёшь в своих мыслях, молчишь.

Воздух чистый ароматом насыщен
Облетевшей, жёлтой листвы.
Потерявшийся пёс что-то ищет,
В низком небе летят журавли.

Ты идёшь, а листья всё кружатся,
Расстилаясь мягким ковром.
Дождик капая образует лужицы,
Ноги сами несут тебя в дом.

Там всегда тепло и уютно,
Чай горячий ждёт на столе.
Пусть немного бывает грустно.
В доме милом всегда рады тебе.
13.10-02.11.2018
Фото автора


Рецензии