2. Жертвы для Минотавра

Побеждённые Афины
платят жертвенную дань:
жребий бросив вновь, невинных
в Крит отправят умирать.

Минотавру плоть живую
на съеденье каждый год -
это Минос дань такую
из Афин теперь берёт.

Минотавр, не подавившись,
жрёт те юные тела.
С ним на бой Тесей решившись,
жертвой выставил себя.

Ни Эгей, ни афиняне
не смогли отговорить,
с Минотавром биться вправе,
дань позорную свалить.

В путь, поднявши парус чёрный,
отправляется герой
Юный, сильный, непокорный,
он готов на смертный бой.

"Коль живым ты возвратишься,
парус белый подними.
Буду ждать тебя, молиться.
Душу мне не береди."

И Тесей отцу дал слово,
что вернётся он живым,
что Эгей увидит снова
всех, кто в жертве рядом с ним.

--- Конец 2-й части
Продолжение: http://stihi.ru/2021/03/18/4211


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.