Собери мои слёзы в кувшин с родниковой водой

Собери мои слёзы в кувшин с родниковой водой,
Вылей их на траву на просторах скалистых вершин.
А с каштановых прядей тоску всю мою расчеши,
Гребень выбрось в ближайшую ночь ты в костёр золотой.

И когда в поднебесье распустятся чудо-цветы,
И сверкнут мои слезы в их листьях, впитавших всю грусть.
Я рассветным лучом в это серое небо ворвусь,
И смешается пепел с землёй, где ступаешь не ты.

Упаду на окошко, нарушив твой сонный покой,
Ты откроешь глаза, я скользну по красивой руке,
Ты шепнёшь: «Уходя, уходи налегке,
Чтобы утром весенним всё также вернуться легко»


15.03.2021


Рецензии