Феникс

Ты феникс прекрасный
Восстанешь из пепла.
Такой же опасный,
Как воины света.
Чуточку властный
Муза поэта.

Опять же, прекрасный,
В любой день ненастный
Придёшь и утешишь.
В тепле любого изнежишь.

Не способны сломить
Ухабы и горе.
Чего уж таить -
Сил в тебе море!

Я знаю, ты сможешь,
Пройти от и до.
Всю дрянь уничтожишь
И очистишь нутро.

И будет, в итоге, всё хорошо.

Единственно прошу, не потухай,
Без живого пламени не протяну.
Ты сильна, давай же, восставай!
Недоброжелателей я тут же оттолкну:

Тех, кто зарится со злобною усмешкой,
Кто хочет всё прибрать к рукам,
Придумывает планы хитрые неспешно.
Я с тобой им всем воздам.

Однажды буду любоваться небом,
Вдумчиво глядеть я вдаль.
Не будет для меня большим секретом,
Когда увижу вновь знакомую деталь.

Прищурившись и рассмотря, -
Два чётких пламенных крыла.


Рецензии