Сто шагов

Сто шагов

Силуэт идёт вдоль дороги
И с ним тысяча братьев
Опущены головы, скованы ноги,
А они все шагают не кстати.

Жестокий мороз трескает лица,
В воздухе доселе не слышимый глас.
Улицы полные «самоубийцами»,
Что вышли защитить нас.

Хруст под ногами слышится вновь,
Подняты трёхцветные флаги,
Нет тут сторон - в сторону шпаги,
Хватит лить братскую кровь.

Сто шагов отделяют от правды,
Сто шагов отделяют от плахи,
А замолчать? Вы заставьте!
Мы устали жить в страхе.


Рецензии